最强资讯网最新发布:骨头汤补钙宝宝长得高?妈妈别错下去了! 「迷人男神·梁朝伟」喝酒讲究一个地方、一个对手和一个理由 7mall联手功夫小熊搞了一场"熊事儿"? 怀孕最早多久可以测出来?什么是检测最好?需要注意什么? 哥们脑子又在YY什么呢?!下次记得抬头看路~ 玩赚餐饮圈:合伙开店最重要的是什么?  

每日壹图|这么一张图也能扯到哲学?

图/文:朱子先生

【拍摄设备】:金立S6 pro

【参数设置】: 自动模式,参数未知

【拍摄地点】:岳阳市湘阴县某路口

【拍摄时间】:2017.05.05

【后期修图】:snapseed

今天的话题与表现方式有关。

风和日丽,怎么表现?

可能你会拍花红柳绿、草长莺飞,我选择拍地面。

这天早上去吃早餐,从路边的阴影走出来,过马路的时候刚好有太阳照到,太阳把地面照得锃亮,光线洒在斑马线上,刚好路边的树影也出现在斑马线附近,那一刻我觉得这像是老天准备好的场景,甚至设置好我吃早餐的路线,引导我来拍这么一张照片。

我按下了快门。

画面很干净,充满阳光,是再也舒适不过的晨光了。

如何表现风和日丽?

不从正面,从侧面。

天晴,就会有影子;有影子,就是晴天。

最近在看一本书,日本摄影师菅原一刚的《更喜欢摄影》,今天这张图就与他描述的感觉很相似。

说实话,我并不认为他拍的那些照片有多么漂亮,但是在他的文字下,那些照片都是饱含着感情的,都是有生命有故事的,哪怕时隔很久,再次看到这张照片,还可以回想起当时的场景中,还可以拥有当时的心境。

这,大概就是摄影的深层价值吧。

在此刻这个飘雨的午后,突然就想起小王子。

小王子的那朵玫自动更新到win10失败_最强资讯网瑰花儿是很普通的一朵花儿,整个花园里会有无数这种花儿。但是,只有那一朵才对小王子有意义。

因为他为她付出了时间和感情,这使得她不再仅仅只是一朵花儿了。

照片,就是我的这朵玫瑰花儿。或许有千千万万张类似的照片(拍摄的时候我尽可能拍出独特性),但是只有我自己拍的arcgis中python脚本的使用方法_最强资讯网这张才有价值;同样,可能所有人都没觉察到这如何把ios10系统还原为9_最强资讯网张照片的价值,那是因为他们没有倾注心血在上面。

其实安卓系统和苹果系统用uc结果不一样_最强资讯网你看,很多时候,摄影这件事也并没有那么难,你拍2016高考化学分类汇编_最强资讯网下眼前的景色,它能表达你的心情,这就很幸运了。

三千弱水过眼皆为景

一瓢我饮穿肠才是情

读书,行路,按快门,讲故事,我是朱子先生。

每天一个小知识点/小技巧,我的2017任务就是培养出一批生活摄影家,想看更多美图,想成为摄影大神,php try catch 不起作用_最强资讯网就来关注我吧。

当前文章:http://yoyopmoes.com/20180214/c1dac_53398.html

发布时间:2018-02-24 12:15:30

jquery实例  ios10 1.1安装更新出错  ecshop增加新session  unity实例程序在哪里  javascript json 对象数组  win10手机系统和安卓那个好用  php while循环出表数据  linux下载文件一般放在哪里了  python argv[1  易语言画板滑块条  html5 css3 表单  编程用英语怎么说  come up with an idea  ios视频播放第三方库    

上一篇:第三大美女湖又出新玩法啦!以后还坐什么游轮海外游? 下一篇:宿迁市第一人民医院助力我市基层医疗机构抗菌药物临床应用管理培训

最强资讯网相关阅读

http://www.2betcbs.comhttp://www.800666666.comhttp://www.adixxxion.comhttp://www.ampirix.comhttp://www.andro-tec.comhttp://www.askalysse.comhttp://www.aynaammar.comhttp://www.baabysrus.comhttp://www.bbbraids.comhttp://www.beatabook.comhttp://www.bobisback.comhttp://www.bro22.comhttp://www.byfdental.comhttp://www.chdamseljr.comhttp://www.chill-eng.comhttp://www.cughtmanda.comhttp://www.dangerjesus.comhttp://www.e-zrental.comhttp://www.heli-360.comhttp://www.i4chennai.comhttp://www.611dj.comhttp://www.ahkyfdjz.comhttp://www.chinashungao.comhttp://www.chkmstny.comhttp://www.heyoutech.comhttp://www.ieduok.comhttp://www.thrksw.comhttp://www.whffbz.comhttp://www.xibucn.comhttp://www.zhongyiwuliu.comhttp://www.luis035.comhttp://www.marenmade.comhttp://www.myinnernet.comhttp://www.quarentine.nethttp://www.robertsbcg.comhttp://www.rps-savana.comhttp://www.bngwnf.ushttp://www.wgjykt.ushttp://www.qvuoza.ushttp://www.zfjhiv.ushttp://www.bnetdj.ushttp://www.zhnncp.ushttp://www.mewgjx.ushttp://www.wqcovv.ushttp://www.qvwppq.ushttp://www.dhrheo.ushttp://www.newsus.com.cn/aoetjt3a1hi/index.html|7107http://www.andro-tec.comhttp://www.baabysrus.comhttp://www.heli-360.com